ГЕНОМНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ОТ STGENETICS

17.12.2020

За последние 5 лет компания STgenetics смогла разработать наиболее полный пакет генетических услуг и технологий в воспроизводстве КРС, способных создать идеальную корову для любого стада, став лидером на мировом рынке.

Сильнейшая линейка быков в мире! Ваш источник номер 1 для самых лучших проверенных и геномных быков!

ГЕНОМНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ОТ STGENETICS

ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОВОДИТСЯ КОМПАНИЕЙ GENETIC VISIONS-ST

Компания STgenetics обладает большой научно-генетической базой, и предлагает ряд новейших технологий в максимально прибыльном использовании генетики животных, включающих программы генотипирования и хромосомного закрепления. Принцип действия программы генотипирования следующий: из уха животного (обычно это тёлка, достигшая двухмесячного возраста) берется кожный выщип и одновременно закрепляется небольшая бирка с уникальным номером международного формата. Этот же идентификационный номер указан на пробирке, в которую помещается кожный выщип, после чего, образец отправляется в лабораторию США на дальнейшее исследование. Специалисты лаборатории делают расшифровку ДНК животного с целью подтверждения его родословной, определить племенную ценность животного, его хозяйственно – полезные признаки, генетические аномалии и рецессивные гены. Плюс к этому животное автоматически заносится в общую единую базу генотипов голштинской породы CDCB (Совет по селекции молочного скота США).

Компания STgenetics разработала геномный тест: VISION+20 и VISION+75. В настоящий момент это самый точный геномный тест на рынке. 

После получения геномного паспорта животного можно сделать хромосомное закрепление. На данный момент это самая продвинутая технология в мировой практике. Закрепление происходит на хромосомном уровне передачи признаков от родителей потомству. Хромосомное закрепление направлено на решение конкретных задач — увеличение продуктивности, роста животного, производства белка и жира, показатели здоровья. Данный метод дает результат спрогнозировать показатели потомства с точностью 70%.

Компания «Коджент Рус» официально занимается геномным тестированием животных. Все результаты отправляются в США в лабораторию компании STgenetics, которая называется GENETIC VISIONS-ST. Это одна из трех сертифицированных лабораторий в Соединенных Штатах. Все полученные данные попадают в единую базу генотипов голштинской породы CDCB. В настоящий момент в единой базе CDCB находится данные порядка 2000 животных и все ДНК этих животных были отправлены из РФ компанией «Коджент Рус».

GENETIC VISIONS-ST использует новейшие научные технологии, делает наиболее информативным и доступным определение уровня генетики любого стада, вдвое повышает достоверность результатов селекционной работы, вносит прочный вклад в прибыльность стада.