РОБОТИЗИРОВАННОЕ ДОЕНИЕ: ПРЕИМУЩЕСТВО НА ФЕРМЕ!

15.02.2021

Роботизированное доение: преимущество на ферме!

Изменения редко даются легко, и переход от обычного доения в зале к роботизированному совсем не прост. Однако опыт фермеров, которые пришли к роботизированному доению на своих молочных фермах, говорит о его явных преимуществах.

Роботизированное доение позволяет минимизировать использование наёмного труда, а также упраздняет понятие «человеческий фактор». Это позволяет фермерам чувствовать себя относительно свободно и планировать свою работу иначе. К жирным плюсам относится увеличение надоев, что ведет к росту экономической эффективности. Об этом говорит статистика многих европейский и американских ферм. Роботизированная система доения позволяет проводить разноплановую аналитику: определять соматику животного и тем самым повышать качество молока, фиксировать ранние маститы, упитанность, определять животных в охоте с достоверностью до 90%, отсортировывать негодное молоко, а также собирать и формировать информацию по каждому животному.

Роботизированное доение также предоставляет владельцам ферм и диетологам гораздо больше информации по сравнению с большинством обычных систем доения. «Существует так много данных, которые можно использовать для точной настройки кормления и доения, - говорит Дайан Норрис, консультант по молочному питанию из Poulin Grain. - Мы можем сбалансировать дозировку зерна для подгрупп коров в стаде и внимательно следить за их производительностью. Это доставляет удовольствие, и мы знаем, что получаем оптимальную продуктивность от каждой коровы».

Однозначно, при переходе к роботизированной системе доения, животным и фермерам нужно время для привыкания. Это колоссальная работа, которая требует дополнительных сил, времени и терпения. Однако молодые животные, как правило, легче приучаются к роботу по сравнению со старшими коровами, которые привыкли доиться в доильном зале. Но в будущем перевести большую часть доильного стада на роботов становится легче.

По словам Дэна Барнса, владельца фермы Barnes Black and White Farm: «Роботы сокращают 20 лет труда».

Более подробно о работе с роботизированной системой доения на ферме Barnes Black and White Farm https://www.poulingrain.com/blog/three-generations-working-together-to-produce-safe-and-healthy-milk/.

Компания STgenetics обладает целой линейкой быков, которые производят дочерей, предназначенных для ферм, использующих роботизированные системы доения https://stgen.com/sire-directory/dairy-proof.aspx?proof=usa&code=holstein&language=english-robotudders&title=dairy-cattle.

Все быки доступны в самом современном высокофертильном сексированном семени 4М.