Семя SexedULTRA 4M® прошло проверку более чем на 42 000 британских коров и тёлок

22.05.2020

Семя SexedULTRA ® было проверено и подтверждено британскими фермерами по всей стране на различных системах и размерах стад, как высокофертильный продукт, сравнимый с результатами, получаемыми при осеменении традиционным семенем.

Данные, указанные ниже, были получены в результате 73 370 осеменений (30 830 дойные коровы и 11 303 первотёлки) в 164 стадах, варьирующихся от высокозатратных до сезонных открытых выпасов.

Многие компании не советуют применять сексированное семя на коровах, однако при правильной системе управления исходя из показателей оплодотворения, семя SexedULTRA 4М® является таким же высокопроизводительным продуктом, как и традиционное семя на группе коров, с учётом соблюдения всех необходимых мер и принципов руководства. (См. таблицу ниже).




В группе тёлок семя SexedULTRA 4M® превзошло обычное семя и показало более высокие показатели оплодотворения: 61% на SexedULTRA 4M и 60% на традиционном семени. (См. таблицу ниже).



В целом, учитывая данные тёлок и коров, высокофертильное сексированное семя SexedULTRA 4M® оказалась сопоставимо с обычным семенем в 164 стадах по всей стране, с относительной частотой оплодотворения 95,5%, что дает британскому молочному фермеру доверие к данному проверенному продукту.





Компания STgenetics продолжает инвестировать в исследования и разработки всех ее доступных технологий, стремясь дать клиентам наилучшие результаты с высокопроизводительным продуктом, который работает на любой ферме не только в Великобритании, но и по всему миру.